quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo de Chocolate à la Lótus

Hoje deu-me uma vontade enorme de fazer um bolinho. Como não tenho muito tempo (exames!), resolvi utilizar uma receita que, sempre que faço, calha bem e que é muito simples.

Saiu este bolinho de chocolate!

Infelizmente esqueci-me dele no forno, daí estar tostado por cima. Mas está óptimo de sabor!

Ingredientes:
  • 5 ovos classe M;
  • Duas chávenas de açúcar;
  • Uma chávena de óleo;
  • Duas chávenas de farinha;
  • Uma chávens de leite;
  • Um pacote de chocolate em pó;
  • Uma colher de chá de fermento.



Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º;
  • Separe as gemas das claras;
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar;
  • Adicione o óleo e bata muito bem, até o creme apresentar bolhas de ar;
  • Junte uma chávena de farinha e bata;
  • Adicione o leite e continue a bater;
  • Adicione a restante farinha e repita o procedimento;
  • Junte o chocolate em pó e bata novamente até fazer bolhas;
  • Coloque a colher de chá e envolva;
  • Bata as claras em castelo bem firmes, com uma pitada de sal;
  • Junte à massa e envolva delicadamente;
  • Unte e enfarinha uma forma;
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, aumentando a temperatura para 220º, durante 40 minutos (faça o teste do palito).


Notas:
Utilizei a minha nova forma de aro amovível, no entanto não resultou muito bem, apesar de a ter untado e enfarinhado, uma vez que se pegou ao fundo (desconfio que também tenha sido por causa do tempo a mais que ficou no forno).



Ainda assim, por dentro, ficou muito fofinho e saboroso!


Bom apetite!

1 comentário:

Joaquim Galhão disse...

E fez-me companhia durante muitas tardes de solidão lol