quarta-feira, 31 de março de 2010

Pudim Molotoff

Para primeira vez, até que não correu mal.
Depois de ter lido os relatos de várias pessoas que tentaram fazer o Pudim Molotoff, fiquei com algum receio de experimentar fazê-lo. A verdade é que a maioria dos testemunhos davam conta de resultados desastrosos, ora porque o pudim descia depois de cozido, ora porque se desmanchava todo, etc.
Só que um dia tinha uma série de claras a mais congeladas e resolvi tentar!

Ingredientes
- A receita base que utilizei refere que, para cada clara, deve acrescentar-se uma colher de sopa de açúcar. Para esta receita utilizei 13 claras de ovo, logo 13 colheres de açúcar;
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido;
- Caramelo líquido q.b

Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190º;
- Bata as claras com uma batedeira com uma pitada de sal;

- Quando as claras começarem a apresentar-se firmes, adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue fofo e cremoso;

- Junte as colheres de sopa de caramelo líquido e continue a bater;

- Unte uma forma de alumínio com chaminé com caramelo líquido;

- Verta o preparado na forma e leve a forno quente em banho-maria, durante 15 minutos;

- Depois do tempo, desligue o forno e deixe arrefecer completamente;

- Desenforme sobre um prato fundo, pois o caramelo vai transbordar.



Bom Apetite!!!

6 comentários:

Pipoca disse...

Que bom saber noticias tuas! Já tinha perguntado por ti à Jukas :) Uma grande beijoca e vou passando por aqui ;)

Rosarinho disse...

Olha quem é ela!!!! Onde tens andado metida??
Este molotoff tem um aspecto maravilhoso! Foi coisa que nunca me atrevi a fazer...agora fiquei com vontade :)

Pipoca disse...

Flôr, 2 dúvidas:
1ª untaste a forma unicamente com caramelo? É que a última vez que fiz isso (com outro pudim) colou tudo :S
2ª Não fizeste o creme de ovos?

Beijoca

Flor de Lótus disse...

Olá Pipoca.

Sim, untei a forma apenas com caramelo. Usei um truque meio inventado por mim que é o seguinte: em vez de espalhar o caramelo com as mãos e ficar toda suja, enrolei a mão em película aderente de cozinha e untei a forma. Quando desenformei, ele saiu direitinho e sem problemas, nem tive de fazer força. Foi basicamente encostar a forma ao prato e ele deslizou.
Não sei se costumas usar caramelo de compra ou se o fazes, mas eu utilizo sempre do de compra.

Quanto ao creme de ovos, não fiz porque a ideia foi aproveitar umas claras que tinha congeladas já da última vez em que tinha feito Ovos Moles, e não queria estar a congelar mais.
Mas fica muito bom com Ovos Moles por cima (eu faço a receita que está no 1º post).

SU Serra disse...

Olá Flôr de Lótus!

Obrigada pela ajuda (no PB), em princípio vou-me aventurar hoje, no meu 1º Molotov, vamos lá ver se sai tão "boneco" como o teu!

Beijocas

Uma Aventura por Espanha disse...

Olá,esta muito bonito...adoro,mas nunca me aventurei a fazer...

bjs