quinta-feira, 8 de julho de 2010

Frango com sopa de cebola e cerveja

Este foi o nosso jantar de hoje. Normalmente, tenho alguma dificuldade em fugir aos temperos habituais, principalmente do tomate. Então, andei a procurar online umas receitas e deparei-me com um tempero que parece ser muito comum nas cozinhas portuguesas e que eu, incrivelmente, nunca tinha experimentado: a sopa de cebola e a cerveja.

Da compilação de várias receitas, surgiram estes peitinhos de frango, que ficaram deliciosos.


Ingredientes:
  • 3 peitos de frango (costumo comprar os de frango do campo, do Pingo Doce, porque são extremamente tenros);
  • Uma cebola média;
  • 1/2 pacote de sopa de cebola;
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão;
  • Vinho branco a gosto;
  • 1 Caldo de galinha;
  • Louro em pó a gosto;
  • Azeite q.b.;
  • Margarina q.b;
  • Uma cerveja mini.

Preparação:
  • Corte a cebola em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro de cerâmica;
  • Regue a cebola com azeite a gosto;
  • Disponha no tabuleiro os peitos de frango e dê, em cada um, 3 golpes em cima;
  • Tempere o frango com sal e o louro em pó;
  • Num copo misturador, junte a massa de pimentão, o vinho branco, o caldo de galinha e a sopa de cebola. Misture tudo muito bem até o caldo estar esmagado homogeneizado com o restante molho;
  • Regue o frango e a cebola com o preparado anterior;
  • Coloque uma noz pequena de margarina por cima de cada peito de frango;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º, alterando para 250º, durante aproximadamente 45 minutos;
  • A meio do tempo no forno, retire o tabuleiro e distribua metade da cerveja mini por cima dos peitos de frango.

Dicas/Notas: Durante a cozedura, vá virando os peitos de frango, de modo a que fiquem tostados e cozidos uniformemente de ambos os lados.

Acompanhei com puré congelado do Pingo Doce, sendo que para 2 pessoas utilizei cerca de meia embalagem, à qual juntei 200ml de leite, 25g de manteiga e levei ao micro-ondas por 8 minutos.
Após esse tempo, retirei, misturei muito bem e voltei a colocar mais 5 minutos
no micro-ondas.

No final, juntar uma gema de ovo, mexer muito bem e colocar sal q.b., eu optei por não utilizar.


Bom apetite!

3 comentários:

manas&companhia disse...

Ui, isso assim é para quem tem tempo, moça!!!
Eu coloco o frango numa panela, cubro com a sopa de cebola e rego com uma lata de cerveja. Mexo de vez em quando... Em 20 minutos fica pronto!
bjs
(ju)

Joaquim Galhão disse...

E estava muito bom!

Para quando a proxima?

Anónimo disse...

er...
gostei dos queques e da spaghetti!
xD

Ass: Xicão