sexta-feira, 2 de julho de 2010

Salsichas enroladas em massa folhada


Após algum tempo de ausência, cá estou de volta com novidades!
Esta é uma receita excelente para festas de crianças (e não só), visto ser um petisco que basta garrar e, em duas dentadas, está devorada.
Para além de terem uma apresentação visual bem apelativa!
Fiz estas salsichas para a festinha de anos do meu Irmão, em Fevereiro.
  • Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada fresca (usei uma base redonda do Pingo Doce);
  • 2 latas de salsichas Frankfurt
  • 1 gema de ovo.
  • Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º;
  • Retire as salsichas da lata e seque-las com cuidado com papel absorvente de cozinha;
  • Corte a massa folhada em tiras finas;
  • Enrole as tiras de massa folhada nas salsichas em forma de espiral, na diagonal;
  • Disponha as salsichas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvinhado com farinha;
  • Pincele a massa folhada com a gema de ovo (eu uso um pincel de silicone porque torna-se mais fácil pincelar com precisão);
  • Leve o tabuleiro ao forno até a massa folhada se apresentar dourada e as salsichas ligeiramente assadas.
Dicas/Notas:
Como só tinha uma base de massa folhada redonda do Pingo Doce, tornou-se um bocadinho difícil conseguir que as tiras ficassem minimamente perfeitas.
Para conseguir um melhor resultado, eu aconselho que se utilize as placas de massa folhada fresca que se encontram à venda no Lidl.
Bom Apetite!

2 comentários:

Joaquim Galhão disse...

Da minha parte está aprovadíssima :D
Tens permissão para a repetir muito mais vezes hehe.
Beijo grande.

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto.... este tipo de salgadinhos são óptimos para festas e para comer a qualquer hora!!!