segunda-feira, 14 de março de 2011

Bolo de Bolacha

Receitas de Bolos de Bolacha há imensas. Andei dias a decidir entre o conhecido creme de manteiga, que achei demasiado pesadão e gorduroso, e o creme de natas e leite condensado, que acabou por ser o escolhido.
Este é um bolo que fica mais cremoso do que aquele em que é utiizado o creme de manteiga, que fica mais consistente e de partir à faca. Este, come-se à colher!



Ingredientes:
- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 2 pacotes e meio de bolacha Maria;
- 75g de açúcar em pó;
- 5 folhas de gelatina neutra;
- 5 colheres de sopa de leite morno;
- 2 cafés expresso intensos de cápsula;
- 500ml de água quente;
- Açúcar q.b;
- Pepitas de 3 chocolates para a decoração.

Preparação:
- Tire dois cafés expressos  utilizando duas cápsulas;
- Reserve metade de um dos cafés e junte o resto à água quente, adoçando a gosto;
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos;
- Junte as folhas de gelatina ao leite morno e mexa até dissolver. Reserve;
- Bata as natas durante um minuto ou até se apresentarem fofas e volumosas;
- Junte o açúcar em pó e bata até obter um chantilly firme;
- Junte o leite condensado cozido e bata até homogeneizar;
- Adicione as folhas de gelatina e o meio café reservado e bata o suficiente para que o creme ganhe cor;
- Numa forma de aro amovível, faça camadas de bolachas demolhadas no café e de creme, até terminar os ingredientes;
- A última camada deverá ser de creme;
- Leve ao frigorífico durante 8h ou até estar solidificado;
- Retire, com cuidado, o aro da forma e decore com as pepitas de 3 chocolates.

Notas/Dicas: Eu usei leite condensado cozido de compra uma vez que não tenho panela de pressão, no entando quem preferir poderá usar uma lata de leite condensado normal e cozê-lo em casa.
Caso tenha dificuldade em bater as natas em chantilly firme, utilize uma saqueta de Fixe Chantilly, um preparado da marca Vahiné (passe a publicidade) que facilita imenso a montagem das natas.


Bom Apetite!

1 comentário:

Sandra Batista disse...

Este bolo ficou lindíssimo...um espectáculo! Beijinhos