sexta-feira, 18 de março de 2011

Peito de Frango Recheado com Bacon

Esta é uma receita muito repetida cá por casa. É um daqueles pratos ideais para quando se quer chegar, colocar qualquer coisa num tabuleiro, enfiar no forno e tratar de outras tarefas, porque não precisa de grandes cuidados.
Acompanhámos com puré de batata.


Ingredientes:
- 3 peitos de frango médios;
- 6 fatias de bacon;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 3/4 de uma cerveja mini;
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de chá de massa de pimentão;
- 1 colher de café de cominhos;
- 1 colher de café de louro em pó;
- 1 colher de chá de salsa picada;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Um fio de azeite;
- Margarina q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta branca q.b.

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 250º;
- Corte os peitos de frango no sentido longitudinal e, no meio, recheie com as duas fatias de bacon em cada um;
- Dê três pequenos golpes em cada peito;
- Num tabuleiro, coloque no fundo a cebola picada e o alho e regue com um fio de azeite;
- Disponha os peitos de frango cuidadosamente e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Polvilhe com o louro em pó, a salsa picada e os cominhos;
- Numa caneca, coloque a polpa de tomate, a massa de pimentão e um pouco da cerveja e misture bem;
- Regue os peitos de frango com o preparado e adicione também a restante cerveja;
- Corte em pedacinhos pequenos o cubo de caldo de galinha e disponha por cima do tabuleiro;
- Em cima de cada peito de frango, coloque uma noz de margarina;
- Leve ao forno durante cerca de 1h ou até a carne estar dourada e bem passada.

Notas/Dicas: Para que os peitos de frango assem uniformemente, eu opto por virar a carne nos seguintes momentos: aos 20 minutos, aos 30, aos 40 e, finalmente, aos 50 minutos.

Bom Apetite!

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