quarta-feira, 2 de março de 2011

Arroz de Perú e Salsicha

Uma das raras vezes em que os salgados aparecem aqui no blog!

Este arroz é o resultado de uma receita que se queria simples, que não precisasse de grande atenção na confecção e que fosse quentinha, pois estava uma noite de bastante frio.
Nada melhor do que ligar o forno!



Ingredientes:

- 5 bifes de perú;
- 8 salsichas de lata;
- 1 chávena de arroz agulha;
- 2 + 1/2 chávenas de água quente;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite q.b.;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
-  2 colheres de chá de massa de pimentão;
- 1 colher de café de cominhos;
- Louro em pó q.b.;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 100ml de vinho branco;
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Faça um refogado com a cebola, os alhos e o azeite;
- Junte os bifes de perú cortados em tiras finas e deixe alourar;
- Tempere com sal e pimenta, o louro em pó e os cominhos;
- Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e regue com o vinho branco;
- Deixe estufar em lume brando durante alguns minutos;
- Junte as salsichas cortadas em rodelas e deixe ganhar alguma côr;
- Junte a água quente e o cubo de caldo e deixe levantar fervura;
- Quando a água ferver, adicione o arroz, rectifique o sal e deixe cozer durante 1 minuto;
- Transfira o preparado para uma travessa e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, tapada com uma folha de papel de alumínio;
- Retire a folha de papel alumínio e deixe ficar a travessa no forno durante mais 5 minutos, para alourar.




Notas/Dicas: Em vez de usar salsichas, poderá juntar bacon cortado em cubos.  


Bom Apetite!



1 comentário:

Sara Ramos disse...

Que saudade de comer salsichas..
adorei o prato
Beijocas