quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Almôndegas à Bolonhesa com Tortellini

A cozinha italiana é muito apreciada por estas bandas. O Namorado, se pudesse, comia massa com todo o tipo de refeição. De forma que esta acaba por ser, uma grande parte das vezes, a escolha feita para acompanhamento.
Estas almôndegas foram feitas seguindo
esta receita, postada há algum tempo.

 


Ingredientes:
- 12 almôndegas;
- 1 cebola média cortada em rodelas finas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 fio de azeite;
- 200ml de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de massa de pimentão;
- 1 colher de café de cominhos;
- 1 colher de café de louro em pó;
- 1 colher de chá de salsa picada;
- 1dl de vinho branco;
- 1 chávena de café de água;
- 1 chávena de café de leite;
- Sal q.b.;
- Pimenta branca q.b.;
- Tortellini de Presunto e queijo Edam de compra.

Preparação:
- Num tacho largo, coloque a cebola, o azeite e os alhos;
- Disponha as almôndegas;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Adicione a polpa de tomate e a massa de pimentão;
- Polvilhe com os cominhos, o louro em pó e a salsa picada;
- Regue com o vinho branco e a água;
- Mexa tudo e leve ao fogão, em lume baixo, durante 45 minutos, mexendo de vez em quando para que o molho e as almôndegas cozam uniformemente;
- A 10 minutos do final do tempo, regue com o leite e mexa;
- Entretanto, alguns minutos antes de servir, coza numa panela larga com água a ferver e temperada com sal, os tortellinis, seguindo as indicações da embalagem.

Notas/Dicas: Eu gosto de cozinhar as almôndegas "em cru", como popularmente se diz. Acho que ficam mais apuradas e que absorvem melhor o molho. A utilização do leite serve para tornar o molho mais cremoso e menos "aguado". Gostando, pode polvilhar-se ainda, no final, com orégãos.

Bom Apetite!

1 comentário:

António Martins disse...

Como dizes e bem, o namorado se pudesse comia até massa acompanhada por si mesma, mas se tiver carne ainda melhor ;) Reitero o de sempre.
Estavam bem boas!