quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Semana do Natal - Molho Picante de Azeite Aromatizado

Este molho picante foi inspirado na ideia da Neuza, do Sabor Intenso, que costuma preparar este molho para utilizar nas suas receitas.
Como não pretendia que os meus cabazes de Natal fossem constituídos apenas por produtos doces, resolvi preparar para oferecer.




Ingredientes:- 750ml de azeite (250ml por cada frasco que se utilizar);
- 9 malaguetas vermelhas (3 por cada frasco que se utilizar);
- 9 folhas de louro (3 por cada frasco que se utilizar);
- 9 alhos bem picados (3 por cada frasco que se utilizar).
Preparação:- Cortar cada malagueta no sentido vertical;
- Picar os alhos em cubinhos pequenos;
- Em frascos de vidro, colocar 3 malaguetas, 3 folhas de louro e 3 alhos bem picados;
- Encher de azeite;
- Agitar de 2 em 2 dias.

Notas/Dicas: Convém preparar este molho com pelo menos um mês de antecedência. Para a decoração, utilizei a que tenho vindo a mostrar nos últimos posts. Tal como indica a sugestão de utilização, este molho deve ter um uso moderado.

 


Espero que gostem!!!


Sem comentários: