terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Spaghetti con Strisce di Pollo e Chorizo al Pomodoro

Hoje apeteceu-me ser irreverente e dar um nome internacional à minha receita. Talvez porque este prato me lembra o Spaghetti Alla Piazza que costumo comer naquele que considero o melhor restaurante italiano onde já fui - o La Piazza, aqui em Aveiro. Não há pizzas, nem calzone, apenas muitas, variadas e deliciosas massas, para todos os gostos.

Deixar as quantidades de ingredientes é sempre complicado, porque na minha cozinha é tudo feito a "olhómetro", salvo no caso dos doces.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de bifes de frango (compro umas que trazem 3 bifes não muito grandes);
- 1 chouriço corrente;
- 1 cebola média;
- Um fio de azeite;
- 3 nozes de margarina;
- 1dl de vinho branco;
- 2dl de polpa de tomate;
- 2 colheres de chá de massa de pimentão;
- Louro em pó q.b.;
- Salsa picada q.b.;
- Sal;
- Pimenta;
- Picante a gosto;
- Esparguete suficiente para 2 pessoas.



Preparação:
- Corte os bifes de frango em tiras o mais finas possível;
- Corte a cebola em rodelas finas;
- Corte o chouriço em cubos pequenos;
- Numa frigideira, coloque o azeite, a margarina e a cebola e deixe alourar em lume baixo;
- Junte as tiras de frango e deixe alourar;
- Adicione o chouriço;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Junte uma gotas de picante e o vinho branco e deixe ferver;
- Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e mexa;
- Junte o louro moído a gosto, bem como a salsa picada;
- Deixe refogar em lume forte, mexendo de vez em quando, para apurar o molho;
- Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coza o esparguete conforme as indicações da embalagem;
- Sirva a carne por cima do esparguete e, se gostar, polvilhe com orégãos.


Notas/Dicas: Tenha em atenção a quantidade de sal que adicione, tendo em conta que o chouriço corrente já é salgado q.b.


Bom Apetite!

1 comentário:

António Martins disse...

Aprovadíssimo! Tanto em sabor como em apresentação :)