sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Semana do Natal - Mistura Caseira para Panquecas Instantâneas

A ideia de poder ter um preparado já semi-pronto para panquecas seduziu-me assim que tomei conhecimento dele. Encontrei-me com ele no Fórum Bimby, no entanto a ideia original é da Nigella Lawson .
A quantidade que fiz rendeu-me 3 frascos grandes, daqueles do género do feijão cozido.



Ingredientes:
- 600g de farinha T55 com fermento;
- 3 colheres de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de sal;
- 40g de açúcar baunilhado ou refinado.



Preparação:
- Misture todos os ingredientes numa taça;
- Coloque nos frascos e feche hermeticamente.



Preparação das panquecas:
- Para 150g de preparado, adicionar 1 ovo, 250ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Aquecer uma frigideira ou crepeira anti-aderente e colocar colheradas de massa;
- Deixar dourar de ambos os lados.



Notas/Dicas: A decoração utilizada foi a de sempre. A estes frascos, adicionei ainda uma pequena etiqueta com uma foto de umas panquecas que já tinha feito, barradas com Nutella.




Espero que gostem!!!

1 comentário:

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Adorei esta ideia!! :D Genial...
Por acaso vi no programa da Nigella mas nao tinha apanhado o modo de fazer.
Beijocas** :D
Os frascos estao lindos