segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Morangos com Natas Doces

Esta não é bem uma receita, mas mais uma sugestão de lanche, sobremesa ou pequeno devaneio nocturno de insónias.
A época dos morangos chegou e a minha vida está um bocadinho mais alegre! Adoro o seu cheiro, a sua textura e o próprio sabor! E a cor, ai a cor!
Confesso que utilizar natas em sobremesas sempre foi um pequeno tabu para mim. Além de não apreciar o seu sabor, sempre tive alguma dificuldade em conseguir montá-las convenientemente e sempre as achei um pouco gordurosas demais.
Felizmente, há já artigos alternativos no mercado. Encontrei um creme vegetal para bater da Vaqueiro (passe a publicidade) que, além de se tornar menos calórico, é facilmente montável, obtendo-se assim resultados muito bons.
Este foi, sobretudo, um pretexto para utilizar os bicos de pasteleiro do meu dispara-biscoitos - outra óptima aplicação deste produto.


Ingredientes:
- 500g de morangos;
- 250ml de creme vegetal para bater;
- 60g de açúcar em pó;
- Chocolate em pó q.b.

Preparação:
- Numa taça, coloque o creme vegetal e bata durante 1 minuto e meio;
- Junte o açúcar em pó, enquanto bate, até obter a consistência de chantilly;
- Leve ao frigorífico durante 2h;
- Antes de servir, lave e corte os pés aos morangos;
- Corte os morangos em cubos pequenos;
- Em tacinhas individuais, coloque uma camada de chantilly, depois uma de morangos e, por fim, outra de chantilly;
- Decore com chocolate em pó a gosto.


Bom Apetite!

Sem comentários: