sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Queques Marmoreados

Estes queques são óptimos para um pequeno-almoço ou lanche. Acompanhados com um chá ou um chocolate quente, tornam-se numa deliciosa tentação.
São ainda muito adequados para mandar na lancheira das crianças, para o recreio da escola.
A inspiração veio do blog
Cinco Quartos de Laranja, sendo que fiz uma pequena alteração à receita. De um bolo mármore, saíram estes fantásticos queques.

Ingredientes:
- 200g de açúcar;
- 200g de farinha T55 com fermento;
- 4 ovos;
- 150g de manteiga;
- 125g de chocolate em pó.
- 100ml de leite morno (a receita original não utiliza);
- 1 colher de chá de fermento em pó.


Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Amoleça ligeiramente a manteiga no micro-ondas, durante poucos segundos;
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado;
- Junte, um a um, os ovos, batendo bem entre cada adição;
- Adicione a farinha misturada com o fermento e bata de novo;
- Junte o leite e misture;
- Divida a massa em duas partes e, numa delas, junte o fermento, misturando bem;
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha 18 forminhas para queques (utilizei 12 formas de alumínio e uma forma para seis queques de silicone) e, em cada uma delas, coloque uma forminha de papel plissado;
- Deite, alternadamente, colheradas de sopa de cada massa;
- Leve ao forno, aumentando a temperatura para os 200º, durante 20 minutos.
- Desenformar os queques ainda quentes.

Notas/Dicas: Depois de ter juntando a farinha e de ter batido, pareceu-me que a massa estava demasiado consistente. Por isso, aqueci durante uns segundos no micro-ondas 100ml de leite e juntei à massa. Valeu bastante a pena. Ficam uns queques fofinhos e absolutamente deliciosos, comem-se com amendoins!





Bom Apetite!

1 comentário:

António Martins disse...

Eu só pude provar um que tivemos uma visita que acambarcou todos. Do pouco que pude comer está aprovado, mas aconselho-te a perguntar antes ao "comilão" -.-