sábado, 5 de fevereiro de 2011

Biscoitos de Chocolate e Biscoitos Custard - Dispara Biscoitos


Os biscoitos são, julgo que para toda a gente, pequenos petiscos que se trincam quando há um momento de pequena fome. Acompanhados de um chá, ou de um copo de leite, tornam um lanche banal num momento bem especial.
Depois de comprarmos um frasco para ter sempre biscoitos feitos, foi altura de o encher. As receitas escolhidas foram as mais apreciadas por cá - chocolate e Custard.
A receita utilizada é comum aos dois ingredientes principais.
Para a confeccção dos biscoitos, utilizei o meu recente adquirido dispara-biscoitos, que facilita muito a preparação dos biscoitos. Basta fazer a massa, colocar na máquina e disparar para um tapete de silicone.
Este utentílio encontra-se facilmente à venda nas lojas de ménage Babou (passe a publicidade) por cerca de 12.99€.




Ingredientes (as quantidades indicadas servem apenas para uma receita, devendo ser repetidas para o chocolate e para o custard):
- 100g de açúcar;
- 120g de manteiga;
- 1 ovo;
- 250g de farinha T55 com fermento;
- 1 colher de fermento;
- 100g de chocolate ou 80g de Farinha Custard.


Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º;
- Numa tigela, com as varas de bater, bata a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o ovo;
- Mude para as varas de amassar e adicione o chocolate ou a Farinha Custard;
- Adicione a farinha e o fermento e amasse até estar tudo ligado;
- Coloque o disco pretendido no dispara-biscoitos;
- Com as mãos, pegue numa porção de massa e amasse bem até obter uma massa homogénea e que se descole com facilidade nas mãos;
- Coloque no dispara-biscoitos e repita o processo até encher o tubo;
- Dispare para um tabuleiro forrado com um tapete de silicone;
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.



Notas/Dicas: A utilização do tapete de silicone é, para mim, fundamental para a confecção dos biscoitos com o dispara-biscoitos. Vi-me obrigada a comprar um quando tentei disparar para uma folha de papel vegetal siliconizada e constatei que os biscoitos nem sequer se desprendiam da máquina.
No caso dos biscoitos de chocolate, aconselho a que se deixe espaço entre cada biscoito, na hora de disparar, uma vez que eles, quando no forno, expandem para os lados.




Bom Apetite!

2 comentários:

Borboleta disse...

Que lindos biscoitos.... e para acompanhar um cházinho.... hummmm!!!!!

Joaquim Galhão disse...

Estes são ainda melhores que os biscoitos de Côco, mas eu sou suspeito que não gosto do fruto -.-' Se os outros estavam fenomenais estes então estão divinais! A taça aguentou 2 dias com os biscoitos :P