sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolo de Iogurte

Uma receita de sempre, que julgo ser presença de todas as cozinhas do nosso país. É ideal para as crianças e para se ter preparada para o pequeno-almoço ou lanche. Fica fofinho como uma nuvem.

A inspiração veio do Gastronomias.


Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 iogurte de aroma a gosto (usei de Tutti Frutti);
- 3 medidas de açúcar (uso como medida o copo do iogurte);
- 3 medidas de farinha com fermento;
- 1/2 medida de óleo;
- 2 colheres de café de fermento.

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Separe as gemas das claras;
- Bata as gemas com 2 medidas do açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada;
- Junte o óleo, a farinha e o fermento e bata muito bem até tudo estar ligado;
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal;
- Quando estiverem firmes, adicione a medida de açúcar em falta e bata até ficar um merengue firme;
- Envolva o merengue na massa;
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos;
- Faça o teste do palito para confirmar a cozedura do bolo, não deixe que este seque demasiado.


Notas/Dicas: Desenforme o bolo apenas quanto estiver morno ou quase frio. Eu desenformei o meu logo que o retirei do forno e notei que "caiu" um pouco para os lados, devido a estar fofo. Convém deixar que o bolo "assente".



Bom Apetite!

1 comentário:

Isabel disse...

A par do bolo mármore, o bolo de iogurte era o meu preferido enquanto criança! Ainda hoje, comê-lo faz-me recuar até essa época onde a ingenuidade era tão bela! Adoro.
beijinho. Bom fim-de-semana!