quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Semana do Natal - Açúcar Aromatizado com Pau de Canela

Na Internet, é bastante fácil encontrar ideias para organizar cabazes e pequenas ofertas de Natal. Uma das mais utilizadas é o açúcar aromatizado com vagem de baunilha. No entanto, infelizmente aqui em Portugal as vagens de baunilha são absurdamente caras e já não fui a tempo de adquirir através de sites internacionais, pelo que tive de procurar alternativas.
Em boa hora o fiz! O açúcar aromatizado com pau de canela é absolutamente delicioso e transforma por completo um simples café ou um chá.



Ingredientes:
- 500g de açúcar;
- Paus de canela q.b. consoante os frascos a utilizar.


Preparação:
- Num frasco de vidro, colocar açúcar suficiente até quase encher;
- Espetar, no meio um pau de canela, agitar e fechar o frasco;
- De 2 em 2 dias, agitar o frasco durante alguns segundos, para que o aroma se espalhe uniformemente.


Notas/Dicas: Aconselho a que preparem o açúcar aromatizado com, pelo menos, um mês de antecedência. Assim, o aroma será uniforme e mais consistente.
Para a decoração, utilizei a rede decorativa de que já falei em posts anteriores e coloquei uma etiqueta na parte de trás a dar uma sugestão de utilização.




Espero que gostem!!!