Ingredientes:
- 12 gemas de ovo;
- 12 colheres de sopa de açúcar;
- 12 colheres de sopa de água;
- Clara de ovo q.b.;
- 4 folhas de hóstia com moldes;
- Nota: A ideia geral da receita é que, para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água. Eu usei 12, mas pode utilizar-se 6 ou as que se quiser.
Preparação:
- Colocar num tachinho as gemas separadas das claras, o açúcar e a água e levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau;
- Quando o creme se apresentar bem espesso, retirar do lume e deixar arrefecer.
- Quando o creme estiver frio, colocar pequenas porções de Ovos Moles nos moldes, com uma colher;
- Com a ajuda de uma faca, barrar os espaços entre os moldes com um pouco de creme.
- Colocar um pouquinho de creme na outra folha de moldes e pôr por cima do anterior.
- Recortar os moldes de hóstia já cheios.
- Molhar os dedos polegar e indicador em clara de ovo e unir as bordas dos moldes.
- Cortar as aparas.
Como é óbvio, não ficaram os verdadeiros Ovos Moles que se compram na fábrica onde foram inventados, na beira-mar. Mas ficaram bastante saborosos e nós gostámos imenso!
Bom Apetite!!!
7 comentários:
Ai Telma :| comia-os todos.
Ai esses ovos moles! Agora iam.. e com aquela companhia atão....
Adoro ovos moles, que aspecto fantástico!!!!
boas eu tambem adoro ovos moles eu fiz esta receita,gostava de saber onde comprar os moldes para fazer as hostias
Caro/a Anónimo/a, eu compro as hóstias já moldadas, na loja Artiaçúcar, em Aveiro. Depois é só rechear com os Ovos Moles.
Um beijinho e obrigada pela visita :)
ola bom dia... tenho uma loja de doces em Guimarães, se eu me deslocar a essa loja ela vende-me para revender????
E se me poder responder eles enviam se nos pedir???
Vi o seu blog e gostei muito....
Muitos parabéns
Assi: Paleta D' Doce
Visite nos no facebook
Bom dia, Paleta D' Doce.
Sobre esse assunto, talvez seja melhor entrar em contacto directamente com a loja que vende as hóstias.
Deixo-lhe o site da mesma: http://artiacucar.com/
Obrigada pelo seu comentário :)
Enviar um comentário