Este é o bolo ideal para aniversários. A receita, feita como a coloco abaixo, resulta num bolo com cerca de 2.300kg.
É muito saboroso, não é demasiado doce, e a textura húmida e fofa é maravilhosa.
A receita deste bolo foi-me enviada por uma amiga do fórum http://foruns.pinkblue.com, num ficheiro que contém apenas 27(!!!) páginas de todas as receitas possíveis e imaginárias de bolos de chocolate!
Ingredientes
Para o bolo
- 8 ovos médios (costumo utilizar os classe M, de qualquer marca);
- 2 chávenas almoçadeiras de açúcar (eu utilizo canecas normais);
- 2 chávenas almoçadeiras de farinha;
- 1 chávena almoçadeira de óleo;
- 2 pacotes de chocolate em pó;
- 1 chávena almoçadeira de água a ferver;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura
- 1 pacote de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de leite.
Preparação
Bolo
- Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa;
- Junte o chocolate, o óleo, a farinha, o fermento e por fim a água a ferver (entre a adição de cada ingrediente, bater bem até incorporar);
- Unte e polvilhe uma forma grande (eu uso um tabuleiro) e leve ao forno bem quente que deve mudar para temperatura média ao colocar o bolo no forno;- Deixe cozer durante 1 hora e desenforme morno.
Cobertura
- Juntar todos os ingredientes num tacho, incorporá-los e levar ao fogão, em lume brando, até que fique um creme de chocolate espesso e uniforme.
No final, cobrir o bolo com o creme e enfeitar a gosto (eu utilizei Pintarolas).
Bom Apetite!
2 comentários:
Este bolo é do melhor que pode haver!!!!! Sou a Plantinha que escrevi no teu tópico sobre o melhor bolo do Continente. Txi!!! É tãããão bom!!! Vai sair em breve pelos meus anos!!! Desta vez vou cortar a meio, regar com calda ananás de latas e rechear com chantilly e pedacinhos de ananás. E agora vou fazer a tua cobertura. Da outra vez fiz com uma tablete de chocolate negro, 2 pacotes natas, um pedacito de manteiga a olho e meti umas 3 ou 4 colheres de açúcar que o chocolate negra estava a fazer a cobertura mesmo muiiito amarga (não me lembro qual utilizei... já experimentei com outro e não precisei de açúcar). Meti as pintarolas como sugeriste. A minha filha adorou!!! Dizia: "Mamã, boinho tão boooom!!! Munto bom, mamã".
Se puderes envia-me esse ficheiro com as receitas de bolos de chocolate, ok? Manda-me por pm no Pb!
Bjos
que lindo esse bolo, LINDO, LINDO!BEIJOCAS
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