Depois de ter lido os relatos de várias pessoas que tentaram fazer o Pudim Molotoff, fiquei com algum receio de experimentar fazê-lo. A verdade é que a maioria dos testemunhos davam conta de resultados desastrosos, ora porque o pudim descia depois de cozido, ora porque se desmanchava todo, etc.
Só que um dia tinha uma série de claras a mais congeladas e resolvi tentar!
Ingredientes
- A receita base que utilizei refere que, para cada clara, deve acrescentar-se uma colher de sopa de açúcar. Para esta receita utilizei 13 claras de ovo, logo 13 colheres de açúcar;
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido;
- Caramelo líquido q.b
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190º;
- Bata as claras com uma batedeira com uma pitada de sal;
- Quando as claras começarem a apresentar-se firmes, adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue fofo e cremoso;
- Junte as colheres de sopa de caramelo líquido e continue a bater;
- Unte uma forma de alumínio com chaminé com caramelo líquido;
- Verta o preparado na forma e leve a forno quente em banho-maria, durante 15 minutos;
- Depois do tempo, desligue o forno e deixe arrefecer completamente;
- Desenforme sobre um prato fundo, pois o caramelo vai transbordar.
Bom Apetite!!!
6 comentários:
Que bom saber noticias tuas! Já tinha perguntado por ti à Jukas :) Uma grande beijoca e vou passando por aqui ;)
Olha quem é ela!!!! Onde tens andado metida??
Este molotoff tem um aspecto maravilhoso! Foi coisa que nunca me atrevi a fazer...agora fiquei com vontade :)
Flôr, 2 dúvidas:
1ª untaste a forma unicamente com caramelo? É que a última vez que fiz isso (com outro pudim) colou tudo :S
2ª Não fizeste o creme de ovos?
Beijoca
Olá Pipoca.
Sim, untei a forma apenas com caramelo. Usei um truque meio inventado por mim que é o seguinte: em vez de espalhar o caramelo com as mãos e ficar toda suja, enrolei a mão em película aderente de cozinha e untei a forma. Quando desenformei, ele saiu direitinho e sem problemas, nem tive de fazer força. Foi basicamente encostar a forma ao prato e ele deslizou.
Não sei se costumas usar caramelo de compra ou se o fazes, mas eu utilizo sempre do de compra.
Quanto ao creme de ovos, não fiz porque a ideia foi aproveitar umas claras que tinha congeladas já da última vez em que tinha feito Ovos Moles, e não queria estar a congelar mais.
Mas fica muito bom com Ovos Moles por cima (eu faço a receita que está no 1º post).
Olá Flôr de Lótus!
Obrigada pela ajuda (no PB), em princípio vou-me aventurar hoje, no meu 1º Molotov, vamos lá ver se sai tão "boneco" como o teu!
Beijocas
Olá,esta muito bonito...adoro,mas nunca me aventurei a fazer...
bjs
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