quarta-feira, 7 de julho de 2010

Queques de Chocolate

Baseada na receita anterior de bolo de chocolate, resolvi experimentar a minha nova forma de silicone para 6 queques com a massa que sobrou. Levei-os durante 15 minutos ao forno e, quando fiz o teste do palito e este saiu seco, retirei-os.

Resultaram em 6 queques muito saborosos, mas que me trouxeram alguns problemas e dúvidas.

Meninas das formas de silicone, sabem dizer-me se as formas devem ser untadas/untadas e enfarinhadas? Eu untei os espacinhos todos, com margarina derretida, no entanto ao desenformar os queques estavam muito agarrados, como se pode ver.

Para além disso, deve desenformar-se os queques/bolos (o que se faça nas formas de silicone) estando estes ainda quentes/mornos ou apenas depois de arrefecerem?



Apesar de tudo, estão deliciosos!





Bom apetite!

4 comentários:

Paula disse...

Eu unto com óleo a primeira vez que uso a forma...depois não volto a untar.
Deixo sempre arrefecer bem antes de desenformar e nunca tive problemas.

manas&companhia disse...

Por vezes, também me acontece, moça! Não costumo enfarinhar nem untar as formas... Até porque essa é a vantagem delas...
bjs
ju

EU disse...

Eu coloco as "forminhas" de papel dentro das formas, encho e vai ao forno assim.
Nada cola nem sujas as formas,no fim para desemformar é só puxar pelo papel.

Perceberam-me?

Joaquim Galhão disse...

Aprovadíssimo!!!