terça-feira, 27 de julho de 2010

Almôndegas caseiras


Confesso que comer almôndegas de compra me causa alguma espécie. A não ser que as mande fazer directamente no talho, onde sou eu a escolher a carne e vejo a forma como são preparadas, a verdade é que comprá-las no hipermercado já prontas me deixa sempre com alguma desconfiança quanto à qualidade da carne utilizada. Fico sempre a pensar que utilizam restos.
Foi então que decidi preparar as minhas próprias almôndegas, em casa.
O resultado foi o que apresento.

Ingredientes:

  • 800g de carne;
  • 1 chouriço corrente;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsa picada;
  • 1 ovo.




Preparação:

  • Cortar a carne e o chouriço em pedaços e colocar na picadora;
  • Dar alguns toques para desfazer;




  • Juntar os alhos e a salsa picada e voltar a picar muto bem;



  • Retirar a carne para uma taça e juntar o ovo inteiro;
  • Mexer bem e, com as mãos enfarinhadas, formas bolas de tamanho a gosto.



Notas/Dicas: Utilizei apenas carne de porco e arrependi-me. Deveria ter juntado também carne de vaca porque só usei a parte do lombo e as almôndegas, depois de cozinhadas, ficaram um pouco secas.

Bom apetite!

1 comentário:

manas&companhia disse...

Viste as que eu fiz na semana passada?
Foram é poucas... até a MJ adorou!
e não deram tanto trabalho como as tuas...
De resto, também nunca tinha feito e é sempre uma variante à pergunta "O que fazemos para o jantar?.
bjs
(isa)