No entanto, pediram-me com carinho para que fizesse um arroz de polvo para um jantar.
Nunca tinha feito, e foi completamente à experiência. Entre uma pesquisa e outra na Internet, com umas adaptações e alterações, lá fiz o arrozinho.
Quem provou, disse que ficou divinal!
Os ingredientes, a não ser o polvo, foram todos utilizados a olho.
Ingredientes:
- 800g de polvo congelado;
- 1 1/2 chouriço corrente;
- Duas cebolas médias;
- Polpa de tomate;
- Piri-piri;
- Massa de pimentão;
- Louro em pó;
- Um caldo Knorr (eu usei de galinha, que é o que mais utilizo, para todo o tipo de receitas, independentemente do ingrediente principal);
- Vinho branco;
- Azeite;
- Arroz agulha.
Preparação
- Coloque o polvo numa panela, junte uma das cebolas, cubra com água e leve a cozer até que a cebola esteja cozida (aí o polvo também estará);
- Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços de tamanho a gosto;
- Reserve a água da cozedura;
- Num tacho, coloque a cebola cozida cortada em pedaços e também a restante cebola picada;
- Regue com azeite e leve a refogar, até que a cebola esteja mole mas sem deixar que fique escura;
- Adicione o polvo, o chouriço cortado em pedaços, junte polpa de tomate a gosto, um pouco de massa de pmentão, polvilhe com o louro em pó, junte o caldo Knorr e o piri-piri e regue com o vinho branco;
- Deixe refogar em lume brando durante 15 minutos;
- Junte água da cozedura do polvo suficiente para cozer o arroz de forma a que fique malandrinho;
- Deixe ferver a água;
- Quando a água estiver a ferver, junte o arroz e rectifique o sal;
- Deixe o arroz cozer durante o tempo indicado, mexendo de vez em quando.
Bom apetite!
1 comentário:
Valeu a pena pedir carinhosamente :P
Estava efetivamente divinal.
Correu extraordináriamente bem para uma primeira vez.
Estás aprovada para uma segunda ronda :)
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