Saiu este bolinho de chocolate!
Infelizmente esqueci-me dele no forno, daí estar tostado por cima. Mas está óptimo de sabor!
Ingredientes:
- 5 ovos classe M;
- Duas chávenas de açúcar;
- Uma chávena de óleo;
- Duas chávenas de farinha;
- Uma chávens de leite;
- Um pacote de chocolate em pó;
- Uma colher de chá de fermento.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º;
- Separe as gemas das claras;
- Bata as gemas juntamente com o açúcar;
- Adicione o óleo e bata muito bem, até o creme apresentar bolhas de ar;
- Junte uma chávena de farinha e bata;
- Adicione o leite e continue a bater;
- Adicione a restante farinha e repita o procedimento;
- Junte o chocolate em pó e bata novamente até fazer bolhas;
- Coloque a colher de chá e envolva;
- Bata as claras em castelo bem firmes, com uma pitada de sal;
- Junte à massa e envolva delicadamente;
- Unte e enfarinha uma forma;
- Deite o preparado na forma e leve ao forno, aumentando a temperatura para 220º, durante 40 minutos (faça o teste do palito).
Notas:
Utilizei a minha nova forma de aro amovível, no entanto não resultou muito bem, apesar de a ter untado e enfarinhado, uma vez que se pegou ao fundo (desconfio que também tenha sido por causa do tempo a mais que ficou no forno).
Ainda assim, por dentro, ficou muito fofinho e saboroso!
Bom apetite!
1 comentário:
E fez-me companhia durante muitas tardes de solidão lol
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