Este bolo fica absolutamente irresistível. É uma verdadeira tentação para um lanche, acompanhado de um chá ou de um copo de leite.
A receita é a mesma do Bolo de Chocolate da Tia Mulata postado há algum tempo, no entanto as quantidades usadas foram reduzidas para metade e também não coloquei a cobertura.
Fica fofo e bastante húmido por dentro, super apetitoso!
Ingredientes:
- 4 ovos médios (costumo utilizar os classe L, de qualquer marca);
- 1 chávena almoçadeira de açúcar (eu utilizo canecas normais);
- 1 chávena almoçadeira de farinha;
- 1/2 chávena almoçadeira de óleo;
- 1 pacote de chocolate em pó;
- 1/2 chávena almoçadeira de água a ferver;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 250º;
- Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa;
- Junte o chocolate, o óleo, a farinha, o fermento e por fim a água a ferver (entre a adição de cada ingrediente, bater bem até incorporar);
- Unte e polvilhe uma forma grande (eu uso um tabuleiro) e leve ao forno bem quente que deve mudar para temperatura média (150º) ao colocar o bolo no forno;
- Deixe cozer durante aproximadamente 50 minutos ou até espetar o palito e este sair quase seco e desenforme morno.
Bom Apetite!
2 comentários:
Olá tive conhecimento do seu blog através do forum da bimby e estou a adorar!
Em realação a este bolo, o pacote de chocolate em pó é de quantas gramas?
Obrigada e beijinho
Darcy
Bom dia, Darcy :)
O pacote de chocolate é dos normais que se encontram à venda nos hipermercados, do género dos Pantagruel ou até mesmo marca branca.
Costumam ter 125g.
Um beijinho e obrigada pelo teu comentário :)
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