quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Panquecas

Este é, sem qualquer tipo de dúvida, o lanche preferido por cá. Sempre que pergunto ao Namorado o que vamos lanchar, a resposta é sempre a mesma: panquecas!
Esta é uma receita que, de tão fácil, é fantástica de se fazer! É um "tudo em um" que resulta sempre bem, com rapidez e eficiência!
Barradas com Nutella, estas panquecas fofas, douradas e nada massudas são uma verdadeira tentação!



Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha;
- 1/2 chávena de chá de leite;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 5 ovos.

Preparação:
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes pela ordem indicada;
- Com as varas de bater, bata tudo durante 2 minutos, até obter uma massa fofa e homogénea;
- Aqueça uma frigideira ou crepeira anti-aderente;
- Coloque colheradas de massa e deixe dourar de ambos os lados.


Notas/Dicas: Nós nunca fazemos a receita toda, porque rende muitas panquecas. Esta massa aguenta-se bem durante alguns dias dentro do frigorífico, guardada numa caixa fechada hermeticamente.
Em alternativa, poderá ainda fazer as panquecas utilizando a Mistura Caseira para Panquecas Instantâneas, seguindo as indicações da receita.

Bom Apetite!

Sem comentários: