quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Rabanadas Natalícias

Esta é uma receita que já foi confeccionada no Natal. No entanto, é algo que, apetecendo, se pode fazer a qualquer altura do ano, até para matar o desejo.

Há quem faça as rabanadas de formas diferentes. A minha Mãe, por exemplo, gosta de as fazer sem leite, embebendo o pão numa calda de água com casca de limão e vinho do Porto. Eu, por outro lado, preferi utilizar leite.


A fotografia, desta vez, foi tirada com o telemóvel, por isso a qualidade não é a melhor.




Ingredientes:
- 1 pão de cacete;
- 500ml de leite;
- 300g de açúcar;
- 4 casquinhas de limão;
- 1 pau de canela;
- 2 ovos batidos;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela q.b.

Preparação:
- Corte o pão de cacete em fatias grossas;
- Num tacho, leve ao lume o leite, o açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela e deixe ferver, mexendo de vez em quando;
- Deixe o leite arrefecer um pouco;
- Quando o leite estiver morno, mergulhe as fatias de pão e deixe absorver bem;
- Bata os ovos num prato de sopa;
- Esprema as fatias de pão e passe-as pelo ovo batido;
- Fritar em óleo quente, deixando alourar de ambos os lados;
- Retirar para um prato forrado com papel absorvente;
- Misturar, numa taça, açúcar e canela a gosto;
- Polvilhar as rabanadas generosamente com esta mistura.

Notas/Dicas: Não esprema todo o leite do pão. Deste modo, depois de fritas, as rabanadas ficarão com uma textura mais cremosa e fofa.



Bom Apetite!

1 comentário:

Joaquim Galhão disse...

mmmmm e estavam tão saborosas :D para quando mais uma rodada?