Não ligo muito a estas datas, mas aqui fica uma sugestão para este Dia dos Namorados. Vergonha minha, esta foi a primeira vez, depois de ter feito um pouco de tudo, que experimentei esta receita tão simples e tão habitual em todas as mesas.
O afrodisíaco do chocolate, com o vermelho apaixonante dos morangos e o toque suave das natas. Uma sobremesa especial para surpreender a cara-metade.
As fotos, são o resultado de um fim de tarde animado, entregue a mim própria no estúdio.
A inspiração para a receita veio de um dos fascículos "O Melhor da Cozinha Portuguesa", da TV 7Dias, que colecciono.
Ingredientes:
- 200g de Chocolate de Culinária;
- 170g de Açúcar;
- 150g de Manteiga;
- 6 ovos;
- 1 pitada de Sal.
Preparação:
- Coloque o chocolate a derreter em banho-maria junto com a manteiga até obter um creme liso e brilhante e deixe arrefecer;
- Separe as gemas das claras;
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada;
- Bata as claras em castelo bem firmes com a pitada de sal;
- Junte o chocolate à gemada e bata até ficar homogéneo;
- Envolva, com cuidado e delicadamente, as claras na mistura de chocolate;
- Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Notas/Dicas: Para obter uma decoração mais requintada, pode bater-se natas (eu uso creme vegetal) em chantilly e adicionar morangos.
Para que a mousse fique mais apurada e solidificada, aconselho a fazê-la no dia anterior a ser servida.
Bom Apetite!
3 comentários:
Bem giras... Vou tb fazer mas é mais dietética... A linha da minha companhia assim o pede!
Um bom dia para ti, amigona!!!
bjs
ju
A tua de abacate? Já vi e está na lista! :)
Um beijinho grande!
magnifica!! que lindas que ficaram as tacinhas! O meu xuxu adora mousse de chocolate!!!!
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