terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Semana do Natal - Biscoitos de Côco e de Farinha Custard

Hoje mostro-vos um dos elementos dos meus cabazes de Natal - os biscoitos.
Fiz vários saquinhos para oferecer, quer nas caixas, quer nos sacos, acompanhados de compota.
Fiz biscoitos de dois sabores, utilizando a mesma receita base - de côco e de Farinha Custard. A receita-base é a mesma utilizada nos Biscoitos de Chocolate e Custard, que postei há uns dias.



     


Ingredientes:
- 100g de açúcar;
- 120g de manteiga;
- 1 ovo;
- 250g de farinha T55 com fermento;
- 1 colher de chá de fermento;
- 100g de côco ou 80g de Farinha Custard.

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º;
- Numa tigela, com as varas de bater, bata a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o ovo;
- Mude para as varas de amassar e adicione o côco ou a Farinha Custard;
- Adicione a farinha e o fermento e amasse até estar tudo ligado;
- Coloque o disco pretendido no dispara-biscoitos;
- Com as mãos, pegue numa porção de massa e amasse bem até obter uma massa homogénea e que se descole com facilidade das mãos;
- Coloque no dispara-biscoitos e repita o processo até encher o tubo;
- Dispare para um tabuleiro forrado com um tapete de silicone;
- Leve ao forno durante 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.



Notas/Dicas: Para a decoração, utilizei sacos para sandes, aos quais cortei a parte do fecho; coloquei os biscoitos, fechei com ráfia vermelha e dourada e colei, na parte da frente, a etiqueta que se pode ver no início do post e, na parte de trás, uma etiqueta com uma sugestão de degustação dos biscoitos.



Espero que gostem!!!

1 comentário:

Joaquim Galhão disse...

Comem-se tão facilmente que é preciso ter cuidado para não esvaziar uma taça :P
Para quando a próxima rodada?